AGE QUOD AGIS

Илона Казимерска
Что делаешь?
Видимость создаёшь жизни
или живёшь делая вид, что
созидаешь?

Делаешь что?
Для самого себя придумываешь лучший мир
или мир стараешься сделать лучше для других?

О чём думаешь?
О том, что вокруг происходит каждый день, или каждодневно прошлое вспоминаешь?

Думаешь ты о чём?
О пробежавшей мимо заблудшей собаке или о жизни собачьей бегущей вперёд?

И что ты на это скажешь?
Нервно махнёшь рукой и отгонишь прочь мыслей поток или задумаешься об убежавшей безвозвратно минуте?

Что ты скажешь об этом?
Закричишь во весь голос, озвучив терзавший вопрос, или
молчанием обойдёшься, перекрыв самому себе навсегда кислород?
10.07.2021
©Ilona Kazimierska

PS все фотографии и примечания автора
Аge quod agis - Делай то, что ты делаешь (пер. с латыни)