Omnia mea mecum porto

Олег Бушуев
С пещерою Али-Бабы
Стихи свои сравню.
Я в них дары своей судьбы
Как золото храню.

Моё богатство — те слова,
Что выбрал на ходу,
Их будто бабочек ловя
И рыб в моём пруду.

Я сам как изобилья рог,
Производящий стих
Из пыли пройденных дорог,
Лихих ветров степных,

Из бисера вечерних рос,
Рубиновой зари,
Из аромата свежих роз,
Что милой я дарил,

Из сладости пьянящих губ,
Из горечи разлук,
Из кумарина на лугу
И из пожатий рук,

Из огорчений и утрат,
Солёных слёз потерь,
Всего того, чем я богат
И что ценю теперь.