Идёт зима!

Жанна Юрьевна Волкова -Варламова
Стихи Жанна Юрьевна Волкова-Варламова

Идёт зима! Вот месяц новый скоро.
Сошла пурга на лысые леса.
Навеял снег на них чрез сито
из своего морозного ларца.

Стоит зима и холод лютый, снежный.
В крещенские морозные деньки кружится снег, вокруг всё заметая.
Ни оставляя след ничей на Лысой той горе.

Кружит метель и много, много снега насыпала она из закромы.
Покрыла все вокруг!!!
Реку, как коркой хлеба...
Толстенным слоем лёд приговорил!

Кружит метель и девица смешная так увлеклась своею кутерьмой.
Всё наповал в снегу!!!
Нам машет шапкой снежной с Сокольих гор ребячеством своим!
23.01.2022
Жанна Варламова