А я Весны вмещу дыханье

Татьяна Гордукалова
А я Весны вмещу дыханье
Не потому, что не люблю
Зимы серебряной сиянье,
А потому, что не ловлю
Тепла открытыми плечами,
Цветных и ярких новостей,
Зимой придавлена ночами
Ограничений, плоскостей...
Но больше – безнадёжным миром,
С болезненной утратой сил,
Его раздавленным пунктиром…,
Надеждой взятой на буксир.

А я Весны вмещу дыханье…
Мы с ней одно,- и в унисон
Любое наше ликованье,
И связь, и свет магнитных волн.
С ней нет угроз и опасений,
И хаоса потока нет,
Всё для расцвета и спасений
И тел и душ от тьмы, от бед…
Неважно, что перед глазами,
То, чем мы дышим – тем живём,
А ту Весну - за облаками –
Небесным чувством назовём.

23. 01 2022 г.
Гордукалова Т.