Ворожба - дело тонкое!

Лешак Лесников
Раз на Святки сапожок
У камина я прожег.
Уголек горячий брызнул,
А в итоге все, ожог….

Дырка ведь, не ерунда -
Настоящая беда.
Я  ж на танцы в них собрался!
С дыркой – то теперь  куда?

Не заклеить, не зашить,
Время тикает, бежит…
Может, новые сапожки
Я успею сворожить??

Не успею – дело швах,
Мало опыта в делах,
Слабоват по этой части…
Начинаю. Шах – маллах!

Шах-маллах, кручу - верчу
В пальцах красную свечу.
В чугунок ее поставлю,
Посолю и поперчу.

Трижды плюну на восток
И на запад. Ровно сто
Волчьих ягод быстро брошу
В чугунок. Дождусь чуток.

После - крошки со стола,
Паутину из угла,
Все залью водой горячей,
И – на печку для тепла.

Снова все кручу-верчу,
Над горшочком пошепчу,
А потом вздремну немножко,
Пусть поварится чуть-чуть!

Сколько лет на свете жил,
Так еще не ворожил…
Ежли выйдет, буду счастлив.
Ох, как времечко бежит!

Достаю из чугунка
Сапожок? Да нет пока…
Лапти. Красные. Большие.
Все же  дрогнула рука….

Тем не менее, не брак.
Танцы ждут! Идти пора.
Лапти чуть великоваты,
Но, нет худа без добра!

Все срослось!  В порыве чувств
Как стрела,  на праздник мчусь.
Пусть в лаптях, зато я в танце
Милой  ножек  не стопчу!!

На конкурс "Эпиграф. Святочные гадания" Выход Из Под Контроля

Сколько шику в нарядных ножках —
И описывать не берусь!
Щеголяет Париж в сапожках,
Именуемых «а-ля рюс».
Попадаются с острым носом,
Есть с квадратным —
На всякий вкус.
Но, признаться, смотрю я косо,
И, быть может, чуть-чуть сержусь.

Юлия Друнина