Глаз сатаны

Валерий Степанов 2
ГЛАЗ САТАНЫ   
Мы накануне космической эры
С предками связь навсегда потеряли.
Всюду остались следы Агасфера…
В этом болоте мы прочно застряли.   

Вроде, изысканы были манеры,
Чтобы мы нравственно, пали мы низко.
Это проделки опять Агасфера.
Ярко сияет глаз сатанинский.

Ставят нам подлость и жадность примером,
Ложь, подхалимство, предательство—честью.
Это ученье несут агасферы
С лаской, хвалой, восхищеньем и лестью.

Если охоту на ведьм объявили,
Знай, на тебя это тоже охота.
Нас агасферы уже задавили,
Подлым обманом загнали в болота.   

Родина плачет, поругана Вера.
Смерть, безысходность, крики и стоны.
Это программа дел Агасфера,   
В этом заслуга его легиона.

Разум в сетях ненасытной химеры,
Мрут, словно мухи, людей миллионы.
Тёмная сбылась мечта Агасфера.
Глаз сатаны загорелся зелёный.

И в полудымке зелёного ада
Тихой походкой хищной пантеры
Вышли нечистою силой отряды:
Гвардия тьмы—легион Агасфера.   

Книги на жарких кострах догорали
И инквизиторы лезли из кожи.
А агасферы громко орали,
Глаз сатаны выдавая за Божий.