Непутёвости нужно сглаживать...

Оксана Мякишева
"Непутёвости" нужно сглаживать
Может быть, "наждачкой", напильником
А "сровняв", можно жизнь налаживать
По часам жить, иль по будильнику!
А, хотя, может быть, и не надо бы
Ведь не каждый наверно осмелится
Быть чуть-чуть не как все, вроде бы
Быть другим - НАСТОЯЩИМ не к месту! 
Быть немного в душе ребёнком
Удивляться всему на свете!
И, с улыбкой такой, счастливой,
Пробежаться, чтоб в спину ветер!
Полежать на снегу и "ангела"
Помахав, руками сделать...
И весной по лужам теплым
Пролететь на велосипеде!
Сесть с мороженкой у фонтана
Никуда не спеша... Так просто!
Ну и что, что утро раннее:
Тут теперь только Ты и Солнце!
И, не важно двадцать иль тридцать
Или даже полтинник с лишним
Быть серьёзным всегда успеется
День весёлый не будет лишним!!!
Иногда, забывая о счастье
Мы становимся "взрослыми" очень
И тогда замирает всё в жизни
В ней тогда наступает "осень"
И без радости, в стрессе, усталости
Мы бредём, старея годами
Где нам выкроить времени малость?
И зачем? Не хотим уже сами...
Вывод прост, как пятак медный
Нам никто ничего не навязывал!
Свою жизнь, что дана нам временно
Каждый сам по рукам-ногам связывал!