Проблески - наблюдая, ощущай...

Алевтина Ерема
Наблюдая - ощущай,
Ощущая, - не влекись.
Так постигнешь невзначай,
Что такое, эта жизнь.

Если даже камнем вниз,
Ты внезапно полетишь.
Со всей силы наблюдай,
Как красиво ты паришь!

Но впитав все ощущенья,
В пути зоркость не теряй.
Как откроешь к богу дверку,
К нему сразу, и - ныряй.