Одно слово

Александра Парамонова
Словом можно убить, словом можно спасти
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно обнять, словом можно сломать
И осколки потом не желать собирать.

Словом можно поднять, словом можно разбить,
Разорвать даже самую прочную нить.
Можно все, можно всем, только нужно ли нам
Отдаваться на откуп жестоким словам?

Слово - не воробей, слово как острый нож
Для чего ты его снова в руки берешь?
Закричать нету сил, и молчать тяжело,
Сколько боли так вдруг принесло лишь одно...слово.


2020