Погоня

Олег Ковальчук 6
Я выдохся, я слышу зов погони,
На рык и гогот схожий разговор.
Я чую исходящий смрад зловоний:
Они идут во след, почти в упор.

Костяшки сбиты в кровь, но я спокоен.
Прильну к сырой земле набраться сил.
Оставшийся в живых последний воин -
Я сам себе судьбу определил.

А коль меня настигнут в этой тверди
И спустят с поводков своих собак -
Я встану во весь рост навстречу смерти
И вскину вверх свой яростный кулак.

Я в бой вступлю, я выкручу им пасти,
Хоть одного хребет сломаю пса.
И пусть борзые рвут меня на части,
Но я уйду свободным в небеса.