Снегопад как стихийное бедствие

Аверина Наталья Юрьевна
Заметает зима, засыпает,
все дороги белы и дворы,
белизной своей снег поражает,
совершенностью чистоты.

Не видать ни бумаг, ни окурков,
грязи нет и пакетов любых,
всё сокрыто везде снежной шапкой,
валит снег, как стихия беды.

Город борется с снега заносами,
ну а там, где и техники нет,
очень трудно бороться с сугробами,
не берутся расчистить подъезд.

Всё на дворников люди надеются,
что очистят от снега дворы,
ну а сам то народ не шевелится,
он лопатой работать отвык.

Вот такое сегодня сознание,
что-то в плюс нам пока не идёт,
и банальное расчищение
не пропишешь в закон наперёд.

Где ж советское трудолюбие,
на субботники ходим мы все,
убирать же снега без регламента
не хватает нам силы уже.
23.01.2022