Рябина в снегу

Надежда Шкарина
    РЯБИНА В СНЕГУ.
Сказочное настроенье!
И душа ликует!
То ли снова вдохновенье,
То ль зима чарует.

То ли просто жизнь прекрасна!
И денёк хороший:
Солнце вышло, светит ясно,
Кончилась пороша.

За окном в снегу рябина.
Красное и белое.
До чего мила картина!
Выйти захотела я.

И потрогать шапки снега
На уснувших гроздьях.
Ах, какая страсть и нега
В ягодах морозных!

На ветвях синичкой смелой
Залюбуюсь. Боже!
Под периной белой - белой
И скамейка тоже...

И, укрывшись покрывалом,
Домики скучают.
Что-то мне прохладно стало...
Пойду выпью чаю!
    Надежда Шкарина. 18.01.2022.