Философский пейзаж!

Александр Докучаев
Пейзаж красивый часто вижу,
Когда по улицам брожу.
Иду любуюсь всяким видам,
На, что свой взгляд я положу.

Бывает в миг, сюжет возникнет
с погодой связанный порой.
То ветерок подует сильно
И пляс деревьев озорной.

Вслед облака летят стрелою,
Чтоб место в тучки им занять.
Польется дождик очень бодро,
Придется зонтики внедрять.

И вдруг затихнет все мгновенно,
Исчезнет ветер, нет дождя.
Лучи от Солнца найдут место
Там, где прогреть и освещать.

Еще один пейзаж возникнет,
Цветная Арка на простор.
Обзор красивый мы увидим,
Украсит РАДУГА наш взор!!!