Даешь оптимизм!

Наталья Коротаева 2
Есть у людей одна черта,
Для окружающих беда.
Ее не любят неспроста,
Не мало от нее вреда.

У них все плохо и черно,
Потоку жалоб нет конца.
И если рядом суждено
Быть, то не смеешь возражать,

Что нет больнее тела их,
Душевных ран, конечно, тож(е),
И в целом в жизни никаких
Моментов светлых нет, похож(е).

И коль диагноз виден тут,
Помочь задача не легка.
Подставь ведро - пусть складно льют
Один в один, как день сурка.

Сказала жестко потому,
Что и сама не без греха -
Разныться тоже я могу,
Порою и в строкАх стиха.

Иного жизнь и так и сяк
Гнет и корежит на излом,
А он стоит, как железняк*
И жизни дорожит глотком.

Но было б очень просто жить,
Когда все однозначно так.
Ведь в людях можно совместить
Все понемногу как-никак.

Давайте в жизни замечать
Не только темные тона
И благодарно принимать
Судьбу, что нам подарена.



                Железняк* - имеется в виду железная руда.