В час вечернего заката, непременно на причал

Александр Вандышев
В час вечернего заката, непременно на причал.
Меня в юности когда-то ветер с морем обвенчал.
Прихожу и на туманы всё смотрю, смотрю с тоской,
Пусть излечит мои раны воздух с горечью морской.
Пусть излечат мои раны чайки - души моряков,
Неизведанные страны, маяки материков.
На причале вспоминаю лица добрые друзей.
Где теперь они? Не знаю. Нет давно от них вестей.
Где моя нога ступала, оставляя след в писке.
В прошлом все. Следов не стало. Жилка бьётся на виске...