За каждую буковку держишь ответ

Алла Войнаровская
Ты пишешь стихи,
Их шлифуешь ночами,
За каждую буковку держишь ответ,
Мечты и грехи,
И сомнений  цунами
Пытаешься  втиснуть в катренный сюжет.

Чтоб он засверкал,
Как алмаз, филигранно,
Чтоб душу затронул у тех, кто прочтёт,
Чтоб образ дышал,
Солнцем, морем, туманом,
Чтоб  было понятно, как жизнь в нём течёт.

И сразу в душе
Так тепло и прекрасно,
Ведь  лучшее в ней на строфу пролилось,
Отбросив клише:
(С ним душа не согласна),
Глянь,  утро твоё с той строфы началось....
*
картинка взята из интернета