И вновь гололёд!

Алёна Раннева
Всю ночь в ладоши дождик хлопал.
Под утро вдруг мороз, и вот
Лёд на крылечках и на стёклах:
Вновь посетил нас гололёд.
И ветки гнутся коромыслом,
В броне берёзы, тополя...
А солнце высекает искры
Под звон весёлый хрусталя.
И только людям не до смеха:
Знай, руки береги да лбы!
И, словно рыцари в доспехах,
Стоят фонарные столбы.