Зимнее...

Наталья Стручкова
День уходит, не обернувшись,
Обижаясь на свой финал.
Снег деревья закрыл по уши
И по шапке домам раздал.
Ночь небес растянула шторы.
Подморозило. Крепок наст.
На окошках зимы узоры,
Под окошком ледышек пласт.
Всё красиво, но замерзает
Птичья песня на полпути,
И несутся, несутся сани,
Но уже не хотят нестись
С этой горки крутой, к обрыву,
Где минутны и снег, и свет,
И стремления так красивы,
Но возврата обратно нет.
До весны продержаться - малость,
Потеплее оденься, друг!
Эта смена сезона - шалость,
Потому, что из круга в круг
Возвращаемся год от года
И считаем свои года,
Замирая - закон природы.
Не грусти! Снег потом - вода.
Лес проснётся, расправит плечи,
Ноты выучат соловьи,
И весна постучится в вечность,
И вернётся в глаза твои…