С неба

Алена Александровна Попова
В память о Михаиле Маклакове
24.10.1965 — 24.11.2021

Настанет новый день, накроет снегом
Дороги, что пришлось тебе пройти.
А ты посмотришь вниз, оттуда, с неба,
Откуда нет обратного пути.
И передашь для нас летящей птице,
Что боли нет, и смерти тоже нет.
В тот миг, когда пришлось остановиться,
Там сверху кто-то выписал билет,
И не дано на нём исправить дату.
В коротком взмахе птичьего крыла
Ты будто скажешь тихо и понятно:
— Я умер, но... любовь не умерла.

26.11.2021