***

Тильберт Уленшпигель
В заброшенном цехе интимных товаров
Лежу.. под тенетой страданий моих.
Эх, дали б мне "жить", но как в пьяном угаре
Немой паралитик - недвижим и тих.

Я "выкован", чтоб проводить в мир зазвездный
Прекрасную нимфу, в часы откровенья
Вторгаясь туда, то вальяжно, то грозно,
Где быть диктовало мне предназначенье.

Но забыт, и забит я ногами плебеев,
"Приди!" - я кричу, слыша запах цветов.
Но тщетно..я розовый камень забвенья...
Что бессмертно силён, до скончанья веков!