Праздники январские... 2014

Александр Алексеевич Афонин
Праздники январские – 
Сугробов терема,
Свои палаты царские
Раскрыла нам зима.

Наряды поразвесила
У каждого двора
И с горок мчится весело
На санках детвора.

А снегири – проказники
Снежок сбивают с ветки,
На то они и праздники,
Что так бывают редки.