как нас с тобою разъединили?

Дима Кацнельсон
Забавно, как нас с тобою разъединили?
От слова «дружба» лишь горстка пыли,
Без объяснений с тобой забыли,
Как столько лет мы с тобою плыли.

В шторма корабль не затопили,
Во лжи друг-друга не учили,
Без объяснений и грязной фальши,
С годами стали намного дальше.

Немного старше, немного строже,
Не до улыбок пустым прохожим,
Не до интриг и дешевых сплетен,
Мы разлетелись с тобой, как ветер…

Надеюсь больше тебя не встретить,
Твои глаза, как удары  плети.
Стоять, не ведая что ответить,
И мять запястье, как в школе дети.

Забавно, как нас с тобою разъединили,
От слова «дружба» лишь горстка пыли.