краски сгущаются

Дима Кацнельсон
Краски сгущаются - это нормально,
То, что пустяк - завтра фатально,
То, что убьет - завтра расстроит,
Сердце на мог побеспокоит.

Те, что друзья - стали чужими,
И не на йоту не будут родными,
Вспомнят разок,когда станет грустно,
И позабудут навек это чувство.

Вспомнят тогда, когда станет плохо,
И не по нраву чужая дорога,
С чувством в груди небольшого смятения,
Пишут мне строки свои в воскресенье.

Те, что когда-то были родными,
Безоговорочно стали чужими,
Что мне сказать и сделать мне как,
Чтоб побороть в себе этот страх?

Страх, что меня терзает ночами,
Не ошибиться в прохожем случайном,
Не предавать пустым людям значения,
Не даровать им ни сердца, ни время.

Краски сгущаются, такое случается,
Близкий с близкой толпой сливается,
Тот, что оставил меня без поддержки,
Просит у сердца моего передержки.