до свидания

Дима Кацнельсон
Я тебе говорю «до свидания», не прощай.
А внутри меня боли за каждый край
А внутри мое сердце с тобой жаждет встречи
И так хочется нежно обнять за плечи.

А за окнами тучи гоняет ветер
И мне помнится ты за меня в ответе
Хотя бог знает кто как кого приручил
Кто кому своё сердце зимой вручил

А меня накрывает осенней грустью
Шорох листьев чувствую на ключице
И меня протыкает как будто спицей
И наружу боль вылетает птицей.

И внутри что-то шепчет мне «помогите…»
Я отвечу им нежно «прошу, усните…»
Мои нервы натянуты  будто нити
Если будет так легче, то оборвите.

Нервы, связи и нити с прошлым,
Многолетним, остывшим, сложным
Не внушающим мне доверия
Подвергающимся сомнениям.

Я тебе говорю «до свидания», не «прощай»
А внутри меня боли за каждый край.
И я жду с нетерпением день и вечер
Когда в мире загробном тебя я встречу.