Жизнь как зебра?..

Владимир Волков 59
                Спасибо, Красивская Мара,
                Твоя сладкозвучна кифара.
                Читаю, и звукам внимая,
                Летит... моя муза шальная!

http://stihi.ru/2019/11/24/6583

Про зебру слушать надоело,
Все жаждут светлой полосы!
Судьбе нет до желаний дела...
Чего повесили носы?

Короче, встретились два друга...
Один печальный, а другой —
Весёлый! — «Жизнь моя подлюга
Вдруг стала чёрной полосой...

Своей  удаче верю — слепо!
Жду... Станет белой полоса!
А в чёрной мрачно жить — нелепо...» —
Второй на все пел голоса...

Прошло... Ну, может быть, полгода
Вдруг встретились они опять,
Вокруг ненастная погода...
Весёлый, прекратив вздыхать,

С очами грустными коровы,
Промолвил, опустив глаза:
— «Судьбы непостижимы ковы...
Жаль! Белая прошла та полоса...»