В бокале вино вишнёвого цвета...

Яна Шлябина
В бокале вино вишнёвого цвета,
Накрыт новогодний стол
По правилам светского этикета,
И праздник не кончится до рассвета -
Скорее бы он прошёл!

За окнами весело и красиво,
Там пёстрый цветной салют...
О, как надоели мне эти взрывы!
И гости напыщенны и крикливы -
Когда же они уйдут?

Какая нелепая перспектива
Всю ночь гостей развлекать!
Вот солнце взойдёт над жилым массивом,
Я очень спокойно и терпеливо
Скажу им: "До встречи, друзья! Счастливо!"
... и лягу в свою кровать...


               2022 г.