И подарки судьбы, и удары...

Александр Юмт
  И подарки судьбы, и удары,
  Боль предательства, счастье любви, –
  Лишь тебе, друг мой верный гитара,
  Доверял я все тайны свои.

  И, страдая со мной от измены,
  Изнывая душою живой,
  Ты садилась ко мне на колени,
  Утешая волшебной струной.

  Тонко чувствуешь ты между строчек,
  И, когда не хотелось мне жить,
  Подпевала в бессонные ночи,
  Чтобы боль на двоих разделить.

  Если ж, грозно вздымаясь навстречу,
  Вал девятый меня подминал,
  Подставляла ты хрупкие плечи,
  Чтобы крепче я в жизни стоял.

  Ах, какие ты знаешь аккорды,
  Как умеешь без слов понимать!
  Можешь быть ты и нежной, и гордой, –
  Если б ты могла женщиной стать!

       Припев
  Не утопить мою
  печаль-тоску в вине,
  Лишь ты, гитара, ты
  одна поможешь мне.
  Пока ещё горит,
  горит моя звезда,
  Я знаю, будешь ты
  со мной всегда, всегда!