Вот такая, чертовка- душа...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
В этой жизни хорошего мало,
И всё чаще страдает душа.
Где она ,не скажу, я не знаю,
Не живем по-людски, не греша.
Отползала во тьму, отползала,
И скулила от боли душа.
Пропадала совсем пропадала,
В одиночество словно спеша.
И горючей слезой закипала,
Задыхалась от боли в груди.
Ей на долю мучений не мало,
Помоги ей, Господь, помоги.
Как слепая бродила по кругу,
В кровь колени свои разбивала.
Замерзала в предательстве друга,
И пороги не те обивала.
Натыкалась на новые грабли,
Ничему не училась у жизни.
Вот такая душа мне досталась,
От рождения с нею, до тризны.
Но в комочек себя собирала,
И стремилась, куда уже поздно.
Не поверишь, наивно мечтала,
Не взрослела, не стала серьезной.
Снова падала, ноги ломала,
Уходила в слезах в одиночество.
Но вставала, на зло всем вставала,
И плевала на слухи, пророчества.
И из страшного темного мрака.
Выходила с победой всегда.
Не казалась побитой собакой,
Вот такая, чертовка- душа.