Когда...

Анатолий Авдеев
Когда с небес сойдёт гроза,
Когда свободны небеса,
Когда увижу дно вселенной,
Когда объятый жизнью тленной

Я буду вглядываться в даль
И там среди пространств далёких,
Звезда'ми всеми устремлённых
В свою небесную спираль,

Тогда пойму... .