Зимний сторож

Елена Бычкова
Зимний лес, как старый сторож,
Звёзды в небе сторожит.
Тропы летние зашторил,
Спрятав дом в лесной глуши.   

На отцовской табуретке
Я любуюсь из окна
Как раскидистые ветки
Снежит белая волна.

Как спокоен этот вечер!
Снег молчит, и я молчу.
В мамин старенький подсвечник
Я поставила свечу.

На комоде стопка книжек,
На столе - молитвослов.
Запрошенные крыши
Стерегут остатки снов.

Сухостой трещит в камине,
В доме тихо и тепло.
Одиночества в помине
Даже быть здесь не должно.

Всё душе и сердцу ближе
В этой сказочной глуши
Потому что слышу, вижу
То, чем память дорожит.