45

Анна Островская
45 - такой шикарный возраст!
Середина жизни! (*Нервный смех*)
Всё уже привычно и серьёзно
(а побочки - разные у всех).

Кто-то в первый раз выходит замуж,
кто-то в третий, кто-то вновь жених,
кто-то женит сына,
и так важно,
чтобы внуки родились у них.

От всего спасает в жизни юмор.
В 45 без юмора - никак.
Вот подруга накачала губы,
а вторая дочку родила,

внучку в школу проводила третья,
друг шестого сына возит в сад.
А Петров с женой в Нью-Йорк уехал.
Там развёлся и удрал назад.

Мы с друзьями за столом смеёмся,
как коварна жизнь, куда идём...
40 лет друзьями остаёмся
и смешное в непростом найдём.

В январе уносит ветром крыши,
возраст обостряется зимой...
Будто мозг как в новогодье вышел,
так ещё и не пришёл домой.

Как январь - так всем опять взгрустнётся,
в головах нарушится покой.
То Петров к жене своей вернётся,
то сбежит из дома Иванов.

В январе всем кажется как будто,
что пора начать другую жизнь.
Рядом молодые "индоутки"
ждут: ну кто же в сети прибежит.

И бегут: бросают смело семьи.
45 - пора менять жену!
А потом вернётся мозг в апреле,
а жену, простите, не вернуть.

Хочется повесить где-то лозунг:
друг мой, осторожнее - январь!
Прежде, чем удрапать по морозу,
голову, пожалуйста, включай!

Ты харизматичен и успешен,
но успех пришёл к тебе с женой.
Ты всегда был и красив, и грешен,
но она стояла за тобой.

Да, любила, помогала, грела -
вот твоей успешности секрет.
Может, и она сбежать хотела,
но растила для тебя детей.

Ты бежишь, сверкают лихо пятки -
к молодой, к прекрасным рубежам!
Ты несёшься к счастью, без оглядки...
Как бы от себя не убежал.

45. Январь. И лёд, и лужи.
Холодно, но греемся вином.
Стол накрыт, и дома вкусный ужин,
и друзья собрались за столом.

Все такие разные, смешные,
в каждом грусть своя и свой напор.
Меньше стало нас, но мы живые,
и о главном снова разговор.

Жизнь нас всех трепала, но любила.
Мы её - взаимно. Новый год
каждому из нас подарит силы
и, конечно,  новый поворот.

Семьи, дети, браки и разводы -
бесконечна эта карусель.
Ходим все под синим небосводом,
все переживаем за друзей.

Знаем, что Петров к жене вернётся,
Иванов в четвёртый раз сбежит.
Наши дети, внуки - свет в оконце.
Остальное - перемелет жизнь.

Справимся, плечо опять подставим,
вспомним тех, кого уж не вернёшь.
Мы такими взрослыми вдруг стали.
Как это случилось? Не поймёшь.

Только в каждом - в глубине, под сердцем, -
всё же живы детские мечты.
И от них нам никуда не деться.
Сколько же в них было красоты!

Иванов мечтал лететь до Марса,
а Петров - освоить океан.
И никто тогда ведь не смеялся.
Верили, что это лучший план!

Что ж, пока что жить нам любопытно,
несмотря на лужи и январь.
45... И нам пора привыкнуть,
что худеет новый календарь.

Времени всё меньше остаётся -
только для любви и для тепла.
Так что снова вместе рассмеёмся
и вернёмся к дому и делам.

Вновь работа, быт, но в эти танцы
погружаясь снова с головой,
важно, чтобы в жизни оставался
этот круг, где можно быть собой.