Жду встречи

Макс Кабацкий
Желаю оказаться рядом.
И губ твоих касаться взглядом.
Вокруг твердят, что я дурак,
Что не смогу и что слабак.
Пускай они в любовь не верят,
Но без тебя один бардак.

Схвачу тебя за руку нежно
И прядка так твоя небрежна,
Что поправлять её готов,
Я хоть часами напролёт.

Укрыть тебя под одеяло,
Обнять и шёпотом сказать:
"Я не уйду. Я буду рядом."
И к себе скорей прижать.

Хочу дарить все буквы мира,
За счастье в облике твоём.
О боги, ты меня пленила,
Своим чарующим огнём.

Пусть я обманут поневоле,
Всей красотой твоей души,
Твоею грустью недоволен.
Пытаюсь словом сокрушить.

Вновь открываю чистый лист
И вновь и снова в нём ошибки.
Терзает чувство, что завис,
На уровне твоей улыбки.

Душа твоя темна и юна,
Там боли миллион зеркал.
Проблем , неразрешимых, трудных,
Казалось столько, сколько мир не знал.

Выходит много значит в буквах.
Представь, что ты, как диалог.
Как книга и роман, наука,
Которой я постичь не смог.

Одна любовь, какую значит цену?
Две личности и две судьбы,
Два шанса, две попытки на отмену,
Отмену боли и борьбы.

И всё лишь выбор красоты,
Борьбу с собой ломая стены,
Можешь в мире только ты,
И тот, с кем делишь ты проблемы.

И так желаю оказаться рядом,
Принять всю боль твоей души,
Все твои стаканы с ядом,
Я выпью и приму ножи,

Что так хотят тебя убить и ранить,
Тебя спасу, себя сгублю,
Порою нравится так хулиганить,
Но кажется что я люблю

Тебя, без масок, без прикрас,
С твоими мыслями чудными,
Я так хочу сказать "Я спас",
Все точки сделав запятыми.

Гордись собой - ты мир весь красишь,
Уверен, что не только для меня,
Гори звезда моя, ты не погаснешь
Быстрее жаркого огня.

Я так пишу, как я безумен
От вязанных, как шарф глаза,
Твой голос мил и так бесшумен
Но в душе лишь боль, тоска.

Все это мило и прекрасно.
Вся красота, не только вид,
Твоя душа такие краски,
Что вся моя уже кипит.

Ах, власть какая предо мною,
Ты королева дней моих плохих,
И мне не стать порой собою,
Но звук несчастья нам притих.