Воскресенье, воскресенье!

Зухра Тавлиярова
Воскресенье, воскресенье,
Ну какое ж тут веселье?
Завтра на работу всем,
Настроенья нет совсем!

Дома хочется сидеть,
Телевизор смотреть,
На работу не ходить,
А зарплату получить!

Да на лыжах бы сходить,
И тропинку проложить
Меж деревьями в лесу,
Может встречу там лису!

На коньках бы прокатиться,
Да с горки не свалиться,
За кого-нибудь вцепиться,
До упада веселиться!

Вот такое воскресенье,
Целый день одно веселье,
Ну, а к вечеру сил нет,
Чтобы написать сонет!

       23 января 2022 г.