В приёмном отделении одной из больниц

Вера Рожкова Щербакова
А бабушка терпеливо ждала …
Но у всех ведь свои дела.
И в какой-то момент она
Слёз сдержать уже не смогла.

И уже наплевать, что люди
Видят их и её осудят.
В безысходности сильные плачут,
Есть минуты, когда слёз не прячут.

А она не сильна, а стара,
Да к тому же совсем больна.
Было время … Звучал голос звонко …
И могла ждать она очень долго …

А сейчас просто нету уж сил …
А ведь сын остаться просил,
Но его не пустили с ней,
И от этого в сердце больней.

Всё оправдывают пандемией.
Посторонним нельзя, так решили.
И в каталке, не чувствуя ног,
Третий час она … Но … не срок.

«Сколько можно сидеть, простите?»
А в ответ только коротко: «Ждите» …
И она терпеливо ждёт,
Встать не может, болезнь не даёт.

Слёзы, слёзы … Дрожит рука …
Как же всё-таки жизнь хрупка …
Беззащитны мы все порой …
(Вот тебе и приёмный покой).

Я сама три часа здесь сижу.
То, что вижу, о том и сужу.
«Ну, пожалуйста, будьте людьми,
Ведь на скорой же всех привезли!»

Только занят весь мед. персонал …
(В основном, каждый что-то писал.)
Всё без спешки и так размеренно,
Словно много в запасе времени.

Вот тебе и оптимизация …
Ждите, раз не нужна операция.
Я судить никого не берусь …
Просто тяжесть на сердце и грусть.

Наконец, отвезли всех в палату.
В горле ком, будто я виновата
В тех слезах несчастной старушки,
(Чьей-то бабушки, мамы, подружки).

В этих всех измененьях больничных.
(Этот случай ведь не единичный).
В том, что люди черствее становятся,
И в статистике цифры лишь множатся …

В том, что я такая бессильная …
И что в городе власть инфантильная.
И что больше идём ко дну …
Больно мне … за родную страну.


Реальная история в реальной больнице скорой медицинской помощи.