Резиновый автобус

Любовь Котельницкая
Разбрызгивая грязь, оранжевый автобус
Подъедет, и на миг, я в детство попаду,
Каких-то сорок раз всего крутнулся глобус,
А все как и тогда. Опять стою и жду.

Со мной в него зайдет полсотни пассажиров,
Он полон, но вместит еще троих мужчин,
А я прижмусь к стеклу и улыбаясь миру,
Вдруг вспомню, что любой автобус из резин.

Подумаешь, чуть-чуть нет места мне для вдоха,
Подумаешь, чужой на плечи лег мешок,
Мы едем. Значит все, совсем не так уж плохо,
И скоро будет дом... А это хорошо!