Умный Лёшка

Тадеуш Лешкович
На улице мороз,
Везде колючий иней.
У Лёшки красный нос
И он идёт к машине.

В ней мягко и тепло.
Он сел, захлопнул дверь.
Сказал через стекло:
«Морозь меня теперь!»

11.01.22г.