Прорастает

Любовь Котельницкая
Когда из форточки весна чуток колышет занавески,
Не до еды и не до сна, и есть влюбиться повод веский.
На сковородке колбаса с глазуньей жаром так и пышут,
А не до них... Его краса гуляет по соседской крыше.
И чай остыл, и не бодрит, когорта спичек спит в коробке,
Но то, что в голове бурлит, дает росток надежде робкой.
И этой сладкой кабалой он сам себя захомутает,
Зеленой луковой стрелой любовь весною прорастает.