Благовейная красота

Татьяна Чебанова
Ты  не  знаешь своей  красоты,
Стрекоза, стрекозуля,  стрекозка;
В  свете дня,  средь  кипящей  жары,
Ты  не  таешь,  как  свечи  из  воска.

Красотуля,  красотка,  краса,
Перламутром  сияют  глазочки;
Твои  крылышки--сетка-слюда,
И  сапфиром играют зрачочки.

Чудо  божье--твоя  красота,
Стрекоза,  стрекозуля,  стрекозка;
Зависаешь  ты--и--немота:
Тает  сердце, как свечка  из  воска. 

Жизнь  твоя--однодневка-звезда:
Свет  её  лишь  печаль  порождает;
Но  божественная красота
Снова встать  и  идти подвигает.

22.01.2022