Феникс

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Промчалась бомбёжка, оставив на память
Обломки развалин, сожжённых мостов
И кажется вряд ли уже что исправить
Остался лишь прах, лишь сгоревший остов
 
Но так ли всё мёртво? и гибло? и плохо?
Что прямо хоть в петлю, иль пулю в висок
Ведь раз тебе дан сей сюжетец от бога?!
То значит твоё это, милый дружок
 
Присядь и прикинь, успокоивши нервы,
Как в этом погроме найти свой резон
Ты здесь не последний, а также не первый
Когда-то вот так поступал Робинзон
 
Не стоит руины судить односложно,
Как будто осколки разбитых зеркал
Руины ведь тоже использовать можно
Как камень для стройки, как стройматериал
 
Ну всё. Уже время. Надёжно прицелясь,
Берись за, казалось, немыслимый труд
Сумей возродиться, хоть ты и не Феникс
И будет ещё в твоей жизни салют...