Ему бы в дом войти...

Ирина Воронцова 3
Рожки дымков как на подкрылках -
  поднялся лес, из труб воскрес!
Дыханье печек жаром пылким
  клубами вьётся до небес!

Дымок летит и тает, тает,
  и растворяется рожок...
И не заметишь как сгорает
  охапка дров под уголёк.

Мороз сердит, об угол треснет,
  тут посох выдержит едва!
Ему бы в дом войти, но песню
  поют берёзовы дрова.

Торопят голосом певучим
  хозяйку, что печёт пирог.
А ночью, наш мороз трескучий,
  в трубу подкинет сапожок!

Подарит ночью небо в звёздах,
  луны улыбчивый овал...
Своим дыханием морозным
  он сапожок заколдовал!

Прогонит страх, в оконце глянет,
  от яств кружится голова!
Окно узорами затянет
  под дуновеньем волшебства.