Красота зимы

Анастасия Сашкина
КРАСОТА ЗИМЫ
С крыши льются слёзы зимы.
Сосульками замерзая...
У теплых дней совсем нет вины,
Руки мои согревая,
Не знают они, как ждала зимы
Душа моя молодая.

Всюду сугробы и снежные бабы,
Горки для санок, полозья легки.
И хоть сурова порой, не для слабых
Зимушка с вьюгой у Волги-реки,
Мороза и солнца подольше нам бы!

Ель в снегу, словно в шубке белой,
Парки заснежены, тропки узки,
Кистью рябинушка заалела, -
Зима не страшна, - забыты грехи, -
Гадают на Святках девчонки умело!