Ты, Татьяна, молодец! - частушки

Маковкина Людмила
День Татьяны наступает -
Каждый Таню поздравляет...
Я студентом был давно,
Мне так в прочем всё равно.

Таня, Таня - хороша,
Ох, поёт моя душа...
Приходи ко мне дружок -
Испекла я пирожок.

Ты, Татьяна, молодец!
Говорит всегда отец...
Дочку любит от души -
Ей на Тачку дал гроши.
***
Поглядите вы на Таню -
Пирогов нам напекла...
Приготовила и баню -
Всех на чай нас позвала.

Нам частушки про студентов -
Зарядил честной народ...
Ждут уже аплодисментов,
Пироги засунув в рот.

Дорогих пожду подружек,
Стол накрою для родных...
За студентов пьём из кружек -
Вспомним нас всех молодых.

Страшный сон студенту снился...
Всё, закончилась лафа -
На завхозе он женился,
Лишь не понял на фига?

Кто учёбу ненавидел,
Кто учился на все пять...
Но работу каждый видел -
После вуза должны взять.

На экзамен шли - зубрили
Все конспекты до утра...
Не купили, всё учили...
Видно точно я стара.

Ах, какой приятный запах -
Аромат от пирогов...
Кот и тот на задних лапах
Свой кусочек ждать готов.

Пироги жене удАлись.
Чует нос - стучатся в дверь...
Видно все проголодались -
Не сойдёт здесь без потерь.

Мы в студенческой столовой -
Ели вкусную еду...
Был обед всегда готовый -
Повторяю, как в бреду.

Мы пропели Вам частушки
Про Танюшек и пирог...
Сочиняли нескладушки -
Кто какие только смог.