Гуляли мы с тобою в парке...

Илья Артёмов
Гуляли мы с тобою в парке,
Пруд, утки, куча фонарей...
Тот вечер не был бы прекрасен,
Если не случай вдруг один.

Над водной разбегаясь гладью,
Расправив два своих крыла,
Взлетали утки...
А ты так восхищалась,
И видела б тогда свои глаза.

Я растерялся даже право
Да что там... Вмиг остолбенел,
Когда ты провожала рьяно
Пернатых тучу взором тем!

Порой встречаешь людей странных,
И странность их от дней лишь злее.
Твоей и вовсе нет и равных,
А тем, что прочих тех милей.

Тогда же понял я однажды,
Людей счастливых всех причуды:
Ценить минуты жизни каждой,
И не жалеть на них секунды...