Зонт

Светлана Медведева7
Целый день на планету льёт,
На неделю прогноз такой.
Дел сегодня невпроворот,
Но управилась - и домой!
Лист кленовый лёг на ладонь,
Каблучки по асфальту скользят.
Льётся дождь на город рекой,
Разумеется, зонт не взят!
Ей сегодня во всём везёт,
Словно в сказке про добрых фей.
Кто на лестнице бросил зонт?
Он спасёт её от дождей!
Как спасательный круг,схватив,
Понеслась по лужам домой.
В голове крутился мотив,
А на зонт лился дождь рекой.


Он с утра немного грустил,
Накатило. Вспомнил опять.
Удержать не хватило сил,
И пришлось её отпускать.
Был депрессии чёрный дым,
Водка горькая на столе.
Убежала. Ушла с другим.
Это было с ним в феврале.
И полгода,словно в бреду,
Но сегодня в душе покой.
Дай-ка,думает,я найду
Моё счастье в толпе большой!
Он на лестницу бросил зонт,
Загадав желаньем одним:
Та,которая подберёт,
Будет вечно любима им!


Вон,бежит под чёрным зонтом!
По плечам - медь рыжих волос,
В платье лёгоньком голубом,
И в веснушках задорных нос.
Догоню и возьму на понт,
И в кафе её уведу:
- Вы нашли мой старенький зонт,
Можно,я вас тоже найду?
Засмеялась. Как хороша!
Как блестят озорные глаза!
Как доверчива и свежа,
Нет,не дева - сама весна!


Дальше - свадьба в том самом кафе,
Оказалось, им  - по пути!
Чёрный зонт лежал на столе,
Что помог им друг друга найти.