Где у подъезда

Владимир Дубовицкий
  Где у подъезда ели
  И лавочки две вдоль,
  Три мужика сидели,
  Глотали алкоголь.
    Спросил один: Займёте?
    Пустырник пригубя.
    А я: зачем вы пьёте
    И губите себя?
  А мне сказал пропойца
  На мой простой вопрос:
  Со мною вместе бойся-
  Открою тайну звёзд.
    Мы все здесь экстрасенсы
    И видим много в даль...
    Скажу- тебя охватит
    Такая же печаль.
  Планеты все остынут
  Чрез миллиарды лет
  И жизнь такая дивная
  Сойдёт тогда на нет.
    Как вспомним только снова,
    В душе такая боль.
    От ужаса такого
    Спасает алкоголь.
  Ах как же это тяжко
  Всю зная правду-жить.
  Давай сюда сотняшку,
  Да вместе будем пить!