На двоих...

Татьяна Городицкая
Печальный снег собой  укрыл дома,
Посеребрил одежду у прохожих...
На что похоже это? Предположим,
На белый лист для моего письма...

Свет фар в ночи прочертит параллель,
Пересеченье встречных неизбежно.
Продрогший город кутается спешно,
Авто  взлохматив зимнюю постель.

Последний пассажир спешит домой,
Осиротев, трамвай, идёт до точки...
Слышны его последние звоночки,
А на часах давно уж день другой.

Луна заглянет в спящее окно,
Как проводник Вселенной между нами...
Из снов я вырезаю оригами,
И оригами  на двоих одно...

Эхо мурашками здесь******

Луна заглянет в спящее окно, Как проводник Вселенной между нами...
Из снов я вырезаю оригами, И оригами на двоих одно...
мы пользуемся им с тобой вдвоем, не рвём ,не делим, оба понимаем
нам светит край луны и мы поём, как будто в глубине души камлаем...
осиротевший падает трамвай в разинутую пасть депо средь ночи
но оригами рвётся через край /во сне /авто лохматое хохочет
/знать хочет увезти нас за собой/, кораблик конвертик иль цветочек
букет из нот задарит нам гобой, гнусаво и несвязно пролопочет
и я проснусь. И белый лист найду где место есть для слов и многоточий
а оригами отведет беду от вас, от нас, как будто между прочим.
да будет так. ночная параллель своей печатью выдаст подтвержденье
.... ... .... ....
на двоих мы напишем стихи , ты начнешь, я продолжу...
или вместе отправимся в лес, виртуально, как сможем
ну а после поделимся тем, что там видели вместе...
на двоих неизвестность делить, это так интересно...

на двоих можно горе делить, только радости лучше
на двоих о плохом позабыть, на двоих светит лучик.
на двоих ляжет летний загар,на двоих можно спирта
в ситуации Ч пригубить, на двоих доля флирта...

на двоих... помечтать и заснуть,
в одиночестве странном
на двоих то ли фронт то ли тыл
с неба сыплются манной

Корочкина Анна   19.10.2022 19:49