Как по тропке луговой

Елена Витальевна Серебрякова
Как по тропке луговой,
По тропе - по тропочке,
Провожал меня домой
Раскрасавец Стёпочка.

А ромашки шепчут вслед:
- Он не твой, Танюшенька!
Не успела я моргнуть –
Увела подруженька.

Через лес, через лесок,
По стезе - по стёжечке,
Мне с малиной туесок
Нёс домой Серёжечка.

А берёзки машут вслед:
- Да не твой он, Танечка!
И пошёл Серёжка в ЗАГС
Не со мной, а с Манечкой.

Как по полюшку домой,
Да по ржи нескошенной,
Провожал милёнок мой,
Лёшка в кепке кожаной.

Васильки в траве густой
Мне - кивком: - Татьяночка,
Он жених совсем не твой,
Он жених Марьяночки.

Как по улице родной,
По родной стороночке,
Подвозил меня домой
Ваня – Тракторёночек.
            …
Колокольчик стал звенеть: …
- Цыц! – сказала Танечка. –
Никому я не отдам
Тракториста Ванечку!