Буду маленькой

Светлана Рассудова
- Я вовсе не хочу расти, -
  Сказала как-то дочь.
- Но ты не хочешь спать идти,
  А за окном уж ночь!
  А станешь взрослой и тогда
  Не нужно рано спать.
- Но на работу каждый день
  Придется мне вставать!
  Посуду мыть и пол мести,
  Готовить всем обед.
  У взрослых времени для игр,
  Я вижу, вовсе нет!
  Ты поцелуй меня скорей
  И в спальню дверь закрой.
  Усну пораньше, вдруг тогда
  Не вырасту большой!