Начинаю год

Эмиль Элахи
Начинаю год. И снова
Верить хочется мне в Чудо.
В белоснежные покровы,
Землю спрятавшие всюду.

Только верится, что зимы
Вьюжить скоро перестанут.
Будут зеленью красивой
Отражаться в небе травы.

Начинаю со страницы,
Незапятнанной делами.
Снова ночью мне не спится.
Восторгаюсь чудесами.

Мне привидятся под утро
В окнах дивные узоры.
Мне послышится как будто
Поездов дыхание скорых.

И поверится пока что
В окончание печалей,
В одолимые пространства,
Разделявшие вначале.

Начинаю год с улыбки.
Мне не больно улыбаться
Оттого,что не привыкли
Мы в разлуках расставаться...