Шагну за дверь

Леонид Хегай
Шагну за дверь, как будто на свободу
и рыжий свет ударит по глазам...
Холодный воздух пригублю, как воду
и удивлюсь высоким небесам.

Я так давно, поверь, не поражался
тому, как осень пишет свой портрет.
Не обнимал душой, такая жалость,
в туманной дымке утренний рассвет.

Спасибо, жизнь, за страсти и за боли
и запах где-то скошенной травы,
за крики журавлей над вольным полем,
и шёпот опадающей листвы.

А свет живой за этим, вот, порогом
и робкий ветер у ветвей в плену,
и эти в даль бегущие дороги...
Я в этот мир отчаянно шагну.

2021 г.